728x90
반응형
안녕하세요! 주말만 요리사
40대 아재입니다.
오늘은 와이프님꼐서 오징어찌개를 드시고 싶다 하시어~
아들님께는 불고기를 해드렸습니다 ^^
<재료>
소고기(불고기용) 250g / 양파 반개 / 대파 1대 / 설탕 1큰술(어른숫가락) 반 / 물엿 반큰술 /
간 양파 2큰술 / 간 마늘 1큰술 / 진간장 3큰술 / 후춧가루 약간 / 참기름 3큰술
1. 소고기에 설탕과 물엿을 넣어 줍니다. (달달한게 최고에요!!)
2. 간 양파 2큰술, 간 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 진간장 3큰술을 넣어줍니다.
3. 주물러 소고기에 양념이 스며들게 합니당^^
→ 이렇게 해야 소고기가 부드러워지고 양념이 베어 맛이 좋아진다고 하네용!
4. 참기름 1큰술을 넣고 다시 한 번 주물러 10분정도 둡니다!
5. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 줍니당!
6. 소고기에 채소, 참기름 2큰술을 넣고 섞습니다. (Shake it!!)
7. 팬에다 소고기와 채소를 넣고 볶습니다.
→ 전 아들만 먹을거라 극 소량으로 볶았습니당!!
8. 완성!!
맛있게 먹는 아드님의 모습을 보니 주말만 요리사는 너무나 기쁩니다. ^^
- 성장하는 40대 아재
728x90
반응형
'40대 아재 요리사(주말만)' 카테고리의 다른 글
내가 주말에 요리하는 이유 (2) | 2022.05.26 |
---|---|
잔치국수 - with 백종원 집밥메뉴 6 (0) | 2022.05.22 |
김치볶음밥 - with 백종원 집밥메뉴 3 (0) | 2022.05.14 |
오이소박이 냉국수 - with 백종원 집밥메뉴 2 (3) | 2022.05.09 |
카레순두부찌개 - with 백종원 집밥메뉴 1 (0) | 2022.05.01 |