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40대 아재 요리사(주말만)

카레순두부찌개 - with 백종원 집밥메뉴 1

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#카레순두부찌개 #주말요리 #아빠요리 #백종원요리

저는 주말에만 요리하는 40대 아재입니다.
아들 밥을 해주기 위해 요리를 시작한지 4년 쯤 된것 같아요.ㅎ
덕분에 와이프는 주말에 한가하죠!!
백종원 선생님의 책 레시피를 한가지씩 블로그에 올리고,
저희 가족도 맛있겠 밥도 먹고 1석 2조일것 같아요!ㅎㅎ

재료

순두부 1팩(400g) / 드라이카레 3숫가락(성인 밥숫가락)
대파 1대 / 간마늘 1큰술(성인 밥숫가락) / 간돼지고기(200g)
국간장 1큰술(성인 밥숫가락) / 참치액젓 1큰술(성인 밥숫가락)
고춧가루 반큰술(성인 밥숫가락) / 물 300ml / 백년육수 (2알)

요리 레시피

1. 양파와 당근, 대파를 씻어 준비합니다. (간 돼지고기 200g도 따로 그릇에 담아두어요)

2. 양파와 당근, 대파를 다집니다.

3. 팬에 기름을 두르고, 다진 파를 담은 후 불을 킵니다.
(열을 가한 후 파를 넣으면 기름에 많이 튀더라고요!!)
저는 볶은 음식은 무조건 파기름으로 합니다 ^^

4. 파 향이 나게 되면 불을 약불로 바꿔, 돼지고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘 저어요.
후춧가루를 넣고 저어가며 볶습니다. (간 고기는 열을 가하면 뭉친다고 하네요!!^^)

5. 강불에 양파, 당근을 넣고 재료가 골고루 섞이도록 저어가며 볶아요.
채소에서 나오는 물기가 날아갈 때까지 볶습니다. (기호에 따라 소금을 넣으셔욧!)

6. 카레가루를 넣고 재료와 골고루 섞이며 뭉치지 않도록 저어가며 볶습니다.

7. 물을 넣고 불을 올립니다.
전 국물 요리는 무조건 멸치 육수를 가지고 합니다. (백년육수 2개를 사용했어요^^)

8. 물이 끓게 되면 앞서 만든 드라이카레를 넣고 저어줍니다.

9. 대파, 간 마늘을 넣어 줍니다.
간 마늘을 냉동에 얼려 놓고 사용해서~ 믿지 못하시겠지만, 간 마늘 맞습니다.ㅎㅎ

10. 국간장 1큰술과 참치액젓 1큰술을 넣어 줍니다.
저는 국물 요리를 할때 무조건 참치액젓을 넣어줘요.
보통 국간장 후 소금으로 나머지 간을 맞추지만, 저는 참치액젓으로 한답니다^^

11. 마지막 순두부를 넣어주고 다시 한번 끓입니다.

12. 짜잔!! 완성입니다.

와이프와 아들이 맛있게 먹네요!
처음에 반신반의 했던 2명이 색다른 맛이라고 좋아합니다.ㅎㅎ
앞으로 주말 요리를 꾸준히 포스팅 해보고자 합니다.
백종원 선생님 책의 레시피가 얼추 160개 정도 있던것 같아요.
포스팅을 다 올리면 혹시 누가 아나요~ 한식 자격증 딸지?ㅎㅎ

- 성장하는 40대 아재

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