728x90
반응형
오늘은 와이프가 김치볶음밥을 먹고 싶다고 하네요^^
<재료>
양파 1개, 당근 1개, 대파 1대, 신김치 300g, 떡갈비 1개, 밥 2공기,
식용유 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 반큰술, 후춧가루 약간, 진간장 3큰술, 참기름 1큰술
1. 재료준비(feat.눈물 주의)
대파, 당근을 잘게 썰고, 양파는 반 갈라 작게 썹니다. 신김치는 가위로 작게 썰고 떡갈비를 준비합니다.

2. 떡갈비로 식감을 높여주자
저는 돼지고기 대신에 떡갈비로 식감을 높였어요.(잘게 잘게 부서주세요)

3. 볶은 음식의 기본인 대파향
대파를 넣고 함께 볶아 파향을 떡갈이에 배게 합니다.

4. 양파와 당근을 넣어요.
떡갈비에 양파를 넣고 고루 섞어가며 볶고,
양파가 살짝 익으면 당근을 넣고 볶습니당!!!

5. 김치 투입
김치를 오래 익히면 씹는 맛이 떨어진다고 합니다.
그러나 저는 김치를 오래 익히는것을 좋아해서~ 먼저 넣었어요!!ㅎ

6. 각종 양념을 해줍니다. (설탕, 고춧가루, 진간장)
숟가락을 이것저것 쓰면 힘드니깐,
설탕 반큰술 → 고춧가루 1큰술 → 진간장 3큰술 순으로 양념을 넣습니다.
간장은 불에 조린 후 양념과 잘 섞어 줘요!

7. 밥 투입! (불을 끄고 하세용!)
밥을 넣고 김치볶음과 밥을 섞어가면서 비벼줍니다.
참기름 1큰술 넣어주고 쓱쓱 비벼주세요~~

8. 완성!
와이프와 맛있게 먹었습니다. ^^

- 성장하는 40대 아재
728x90
반응형
'40대 아재 요리사(주말만)' 카테고리의 다른 글
내가 주말에 요리하는 이유 (2) | 2022.05.26 |
---|---|
잔치국수 - with 백종원 집밥메뉴 6 (0) | 2022.05.22 |
불고기 - with 백종원 집밥메뉴 5 (4) | 2022.05.21 |
오이소박이 냉국수 - with 백종원 집밥메뉴 2 (3) | 2022.05.09 |
카레순두부찌개 - with 백종원 집밥메뉴 1 (0) | 2022.05.01 |