40대 아재 요리사(주말만)
오이초무침 - with 백종원 집밥메뉴 9
성장하는 40대 아재
2022. 6. 1. 15:04
728x90
반응형
안녕하세요~ 주말만요리사 40대 아재입니다.
모두들 투표는 하셨나요??ㅎ
저도 요렇게 투표를 하고 인증샷을 남겼습니당!
투표를 가기전 와이프랑 밀면을 먹었는데요~
고명으로 사용한 오이가 남아서 투표를 마치고~
후다닥 반찬메뉴인 오이무침을 만들어 보았습니다 ^^
<재료>
오이 1개 반 / 대파 1개 / 굵은 고춧가루 2큰술(어른숟가락) / 설탕 2큰술(어른숟가락) /
진간장 1큰술(어른숟가락) / 소금 반큰술(어른숟가락) / 식초 4큰술(어른숟가락) / 통깨 적당히
1. 오이를 깨끗이 씻어줍니다.
→ 밀면 고명으로 사용한 오이와 새 오이 입니다 ^^
2. 오이는 기호에 맞게 썹니다. (동그랗게 또는 어슷썰기 기호에 따라 썰어도 될것 같아요)
3. 대파는 동그랗게 썹니다.
4. 오이에 대파를 넣습니다.
5. 오이에 굵은고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 진간장 1큰술, 식초 반큰술을 넣어요!
6. 오이에 식초를 4큰술 넣어요!!
7. 오이와 양념을 섞어줍니다. (한번 섞은 후 깨소금을 넣고 또 섞어 주세요~!!!)
8. 완성!
오늘 저녁에 와이프랑 된장찌개에 같이 먹어야 겠어요!!
오늘도 주말만 요리사 완료!
- 성장하는 40대 아재
728x90
반응형