카테고리 없음
양파캐러멜카레 - with 백종원 집밥메뉴 4
성장하는 40대 아재
2022. 5. 16. 11:00
728x90
반응형
토요일 점심 아들을 위해 카레요리를 했어요!
<재료>
카레가루 3큰술 / 소고기(불고기용) 300g / 양파 1개 / 당근 반개 / 물 550ml / 후춧가루 약간 / 식용유 90ml
1. 당근을 채를 썰구요, 양파와 불고기용 소고기는 얇게~
→ 질긴 고기일수록 얇게 썰어야 한다고 해요 ^^
2. 깊은 팬에 식용유를 두르고 양파와 후춧가루를 넣은 후,
중불에서 양파가 옅은 캐러멜 색이 될 때 까지 볶아요!
3. 양파가 옅은 캐러멜 색으로 익으면 소고기를 넣어요!
→ 저는 소고기를 넣은 후 팬에서 잘게 나누었는데요.
처음부터 잘게 분리하는게 좋을것 같아요!ㅎㅎㅎ
4. 채 썬 당근도 함께 넣고 볶습니당.
5. 건더기가 어느 정도 익으면 물을 넣어요.
중불에서 육수가 충분히 우러나와 국물이 옅은 캐러멜색이 될 때까지 끓입니당!
6. 카레가루를 넣고 잘 풀어 준 후 불을 끄고 마무리 합니당!
7. 짜잔~ 완성입니당!!
아들과 와이프가 맛있게 먹으니 아주 기분이 좋군요!!ㅎ
주말만 요리사 오늘도 성공!
- 성장하는 40대 아재
728x90
반응형